BREAKING NEWS

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Agricultura Hidropônica


Apesar da agricultura hidropônica ser é uma técnica milenar, muitas pessoas ainda desconhecem esta forma de cultivar frutas, verduras e legumes sem o uso de terra. No lugar da terra utiliza-se água pura, mas podem ser usados também substratos como fibra de coco, lã de rocha ou algodão. Esta técnica é empregada na China há 2 mil anos com grande sucesso devido a produção de plantas serem mais saudáveis e resistentes a pragas, uma vez que elas são cultivadas em água potável, longe de microorganismos e metais pesados e raramente se utiliza agrotóxicos. Outro fator favorável à técnica é a possibilidade de cultivo em regiões desérticas ou rochosas, onde a terra é improdutiva, como em algumas regiões do nordeste do Brasil, por exemplo. Introduzida no Brasil apenas nos anos 90, esse tipo de agricultura é altamente viável do ponto de vista econômico, sendo que o mais caro é o investimento inicial para implantação do sistema, formado por tubulações com furinhos onde as plantas são afixadas, bombas para movimentar a água e uma estufa. Materiais simples como canos de pvc ou até mesmo bambu podem ser utilizados para trazer fartura a mesa do cidadão ocupando pouco espaço. Estranho que projetos sociais ainda não tenham sido implantados pelo governo brasileiro com base nesta técnica em regiões hídricas mais desfavorecidas do país. Mais uma vez falta empenho político para se erradicar a fome e a miséria.

Share this:

 
Back To Top
Copyright © 2015 Conceito de Ecologia. Designed by OddThemes